В ноябре The Ritz-Carlton, Astana принимает обладателей звезд Мишлен, одних из лучших поваров Европы. Бернхард Райзер, известный шеф-повар из Германии и Оливер Гловиг поделятся своим мастерством и представят свои коронные блюда.
7-8 ноября 2019 года ресторан Mökki, расположенный в The Ritz-Carlton, Astana, принимает Бернхарда Райзера, известного шеф-повара из Германии, тренера по спортивному питанию и ведущего собственного кулинарного шоу «Frag den Reiser» на немецком телевидении. За два дня Бернхард Райзер проведет мастер-класс и авторский ужин. Во время своего мастер-класса приглашенный шеф покажет участникам процесс приготовления традиционного немецкого блюда Маульташе. 8 ноября ресторан Mökki станет местом проведения торжественного ужина совместно с Посольством Федеративной Республики Германия по случаю 30-летней годовщины падения Берлинской стены.
Бернхард Райзер составил меню специально для ужина с разнообразием блюд немецкой кухни: закуска из телятины с салатом из картофеля и красной редьки, гратен из судака под соусом из сельдерея и трюфеля, Маульташе с начинкой из лесных грибов и сливочного сыра с зажаркой из карамелизированного лука, тушеная говядина по-рейнски в кисло-сладком соусе с красной капустой и жареным картофелем на гарнир, фирменный десерт REISERS Emperors – суфле с добавлением соленой карамели и мороженое из белого миндаля. Рестораны Бернхарда Райзера Louvre и REISERS am Stein отмечены звездой в «Красном гиде Мишлена», наиболее известном и влиятельном рейтинге ресторанов во всем мире.
В период с 20 по 24 ноября Mökki встречает шеф-повара из Италии с немецкими корнями Оливера Гловига. За 20 лет жизни в Италии шеф-повар получил две звезды Мишлен для своего ресторана в рекордные сроки, а сегодня разрабатывает меню для ресторанов по всему миру. Оливер Гловиг приготовит невероятные блюда итальянской кухни во время своих мастер-классов, ужина и воскресного бранча. Специально для ужина в Mökki Оливер разработал меню из итальянских деликатесов: сырой лангуст с сердцевиной артишока и сыром буррата, тортеллини с кроликом, сибас с капонатой из баклажана и соусом песто, телячьи щечки с томатной пастой, мидиями, пекорино и мятой. На десерт будет приготовлена знаменитая неаполитанская ромовая баба с лимонным желе, йогуртом и сорбетом из перца чили.
«Мы счастливы принимать шеф-поваров, удостоенных звездами Мишлен, из Европы в The Ritz-Carlton, Astana. Гости Mökki совсем скоро смогут испробовать гастрономические изыски благодаря Бернхарду Райзеру и Оливеру Гловигу. Рекомендуем бронировать места заранее, количество мест ограничено», – рассказывает Тони Коувени, Генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Astana.
Бронирование мест на мастер-класс, резервация столов на бранч и закрытый ужин осуществляется по следующим контактам:
+7 771 083 25 79