Новый год обозначил новые гастрономические горизонты в The Ritz—Carlton, Astana с появлением Кармине Ди Лугго, итальянского шеф-повара в ресторане Mökki. Мы узнали о профессиональном пути Кармине, и о том, как дальше будет развиваться кухня столичного ресторана.
Mökki, являющийся главным рестораном отеля The Ritz-Carlton, Astana, олицетворяет собой укромный оазис, находящийся в распоряжении гостей на протяжении всего дня. Стильный интерьер в тонах розового золота и теплая атмосфера ресторана дарит гостям чувство настоящего комфорта. Кармине Ди Лугго – новый шеф-повар ресторана Mökki, опытный профессионал с более чем десятилетним кулинарным и управленческим опытом в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, и пятизвездочных отелях.
Кармине родом из Италии, где в 2005 году окончил факультет кулинарии и ресторанного дела в небольшом городке Оттавиано, расположенном к востоку от Неаполя. Будущий шеф-повар проникся страстью к готовке благодаря своей маме и бабушке, а его кулинарный стаж уже насчитывает более четырнадцати лет.
За эти годы повар получил неоценимый опыт во время прохождения стажировок и чтения профессиональной литературы, которые во многом являются источниками вдохновениями для него. К другим неисчерпаемым ресурсам для его идей по созданию новых блюд можно отнести путешествия и работу в ресторанах по всему миру. По словам Кармине, взгляд на иностранную кухню изнутри позволяет узнать новые техники и полезные приемы.
До переезда в столицу он три года работал шефом итальянского ресторана в отеле сети The Ritz-Carlton в Каире. В послужной список Кармине входят отели и рестораны Великобритании, Италии и Германии.
Находясь в столице чуть более двух месяцев, шеф-повар успел заметить одну из особенностей казахской кухни, заключающейся в большом разнообразии блюд из мяса. Кстати, Кармине признается, что уже пробует экспериментировать в приготовлении национальных блюд. Одним из дебютных блюд местной кухни стали говяжьи щечки.
Философия работы и страсть к совершенству отражают высокие стандарты, которые Кармине установил, как для себя, так и для своей новой команды. С начала этого года команда Mökki работает над созданием нового меню, в котором появятся новые авторские позиции.
Благодаря разнообразному меню и шефу с многолетним опытом во главе ресторана, Mökki является прекрасным местом для семейных бранчей, дружеских посиделок и романтических ужинов на двоих.
Ақыл-кеңес синьора Ди Лугго
Когда вы окажетесь в столице, обязательно посетите бизнес-ланч в ресторане Mökki, где следует заказать «горячее от шефа», нововведение от Кармине Ди Лугго.
Вы можете насладиться салатами и закусками со шведского стола, а шеф-повар, тем временем, приготовит оригинальное блюдо итальянской кухни.
Частица Японии в столице Казахстана
Если вы хоть раз задумывались, где можно попробовать самые настоящие суши из свежей рыбы в столице, то у нас для вас прекрасные новости!
Сушинами в ӨZEN Lounge & Bar станет настоящей находкой для любителей суши.
Каждую пятницу и субботу с 19:00 до 23:00 часов виртуозный повар из Японии приготовит суши, сашими, классические и авторские роллы для гостей заведения.
Кроме того, при заказе японских деликатесов, каждый гость получает на выбор бокал домашнего вина, либо японский зеленый чай.
В поисках настоящих суши приходите в ӨZEN Lounge & Bar на незабываемую трапезу.