В конце прошлого года, в преддверии 100-летнего юбилея сети отелей Hilton, журнал Akyl—kenes рассказывал об истории появления и развития этого бренда.
За продолжительным успехом детища Конрада Хилтона стоит команда профессионалов, хранящая преемственность и верность корпоративным ценностям, заложенных основателем этого бизнеса. Кристиан Мюр, вице-президент сети отелей Hilton по Европе, делится своими воспоминаниями о начале карьеры и секретами успеха.
О главном выборе жизни
О чем может долго, детально и с гордостью рассказывать наш собеседник, так это о своей карьере в системе одного из самых известных отелей мира. В этом году, когда компания Hilton отмечает свое 100-летие, Кристиан Мюр задувает тридцать семь свечей, символизирующие количество лет, отработанных им в этой сети отелей. И вот почти четыре десятка лет вместе с отелем он продолжает свое незабываемое путешествие по просторам нелегкого гостиничного бизнеса.
Являясь неотъемлемой частью истории, начатой в прошлом веке американским предпринимателем, которого прочили в инженеры, Кристиан Мюр с первого дня своей работы видел, как шаг за шагом расширялась и крепла компания.
Став глобальной компанией с большим опытом, Hilton успешно преодолевал всевозможные вызовы и проблемы.
Чего стоит Великая депрессия, которая сначала оставила Конрада Хилтона ни с чем, и она же вернула все ему с лихвой. Как и каждый человек, компания в течение своей жизни сталкивается с различными взлетами и падениями.
Кристиан Мюр вспоминает, что каждый день его работы был наполнен энергетикой, которая держала его в тонусе. Каждый день Hilton потихоньку продвигался вперед, не делая резких рывков. В результате стратегия роста на конкурентном рынке дала свои плоды. На сегодняшний день под управлением компании находится порядка шести тысяч отелей, а в течение последующих нескольких лет планируется открытие новых.
Образовательный background
Кристиан Мюр родился и вырос в городке недалеко от столицы Австрии. В школе он изучал менеджмент в области гостиничного бизнеса, продолжая изучать это направление в различных летних программах в London Business School, IMD Business School и Business School Lausanne. Это позволило ему углублять свои знания, чтобы непрестанно развиваться.
Но все же любовь к будущей профессии началась гораздо раньше. Родители его друга детства в свое время держали небольшой ресторан, который пользовался популярностью среди жителей городка. И восьмилетние мальчики вместе проводили время и ходили друг к другу в гости. Каждый раз, когда маленький Кристиан приходил в это заведение, он внимательно наблюдал за посетителями и за процессом, как они обслуживались. Ему нравились царившая там атмосфера гостеприимства и работа, связанная с обслуживанием клиентов. Ребенок замечал все: благодарных людей, ответственность хозяев и ежедневную рабочую рутину. Именно в этом возрасте будущий топ-менеджер гостиничного бизнеса точно определил для себя свой будущий род деятельности. В этот период было принято одно из самых важных решений в жизни, которое осталось неизменным.
Все дороги ведут в Hilton
Получив образование в области управления гостиничным бизнесом в 1978 году, спустя четыре года Кристиан Мюр начинает работу в Hilton Vienna. Уже в то время он являл собой отель гранд уровня, фонд которого составлял более шестисот номеров. Несмотря на сложную систему иерархии, которая имелась в отеле, чувствовалась хорошая и комфортная атмосфера. Опытные работники обучали новичков и оказывали им полную поддержку и заботу. Сегодня ничего не изменилось. В памяти Кристиана Мюра навсегда остался его первый рабочий день, словно он начал работать всего пару недель назад.
Так воплотилось в реальность его желание работать в одной из лучших гостиничных сетей мира. Работая в ней четвертый десяток лет, Кристиан Мюр называет Hilton местом, где людям предоставляются равные возможности для карьерного роста и саморазвития. Присутствие сети отелей Hilton в ста сорока странах мира позволяет увидеть в ней богатое разнообразие культур и сочетание различных колоритов.
Благодаря своей представленности в различных регионах мира сеть отеля Hilton получает уникальный опыт работы в по-своему уникальных и специфичных регионах мира. По словам Кристиана Мюра, никогда нельзя сравнивать культуры разных стран и стиль ведения бизнеса в них. Наоборот, знание менталитета и особенностей каждой страны, в которой работает Hilton, позволяет лучше вести бизнес в международном масштабе. Именно широкое разнообразие культур вносит свою лепту в дальнейшее укрепление бренда по всему миру. Люди учатся друг у друга, обмениваются опытом, что позволяет привносить в работу элементы мультикультурного креатива.
Во время своих поездок Кристиан Мюр всегда останавливается в отелях Hilton. Но для того, чтобы знать, как работают конкуренты, порой он живет и в других отелях. В некоторых крупных международных компаниях есть правило, гласящее о том, что их сотрудники должны пользоваться только своим брендом. Но, по мнению Кристиана Мюра, такого рода «изоляция» не позволяет в полной мере попробовать на вкус или прочувствовать то, что предлагается другими игроками того или иного рынка.
Hilton в Казахстане
Руководство компании и команда по развитию тщательно изучает каждую возможность в глобальном масштабе в зависимости от уровня экономического развития и инвестиционной привлекательности той или иной страны. Отели Hilton, работающие в Казахстане, стали частью большой семьи и имеют возможность пользоваться всеми преимуществами, которые одинаково доступны для всех. Это позволяет внедрять новшества и удерживать ведущие позиции на рынке. Вначале открылся Hilton Garden Inn, после которого открыли свои двери Hilton Astana и Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch. В будущем планируется возможность появления новых отелей в Казахстане.
Уровень услуг, оказываемых в столице Казахстана, ничем не отличается от мирового. Приверженность того или иного глобального бренда своим стандартам – есть ключ к успеху. Клиенты, которые путешествуют по всему миру, не должны замечать отличий в качестве сервиса. При этом обязательно принимаются во внимание культура, менталитет и определенные требования местного населения. Немаловажной является одна из основных целей сети отелей Hilton, заключающаяся в привлечении на работу граждан Казахстана, которые составляют большинство работающего персонала.
Казахстанцы, работающие в Hilton, полноценно трудятся, учатся и развиваются вместе с самим брендом. Для них открыты все возможности работать в других странах, чтобы, получив опыт, вернуться на более высокие позиции.
Хобби и увлечения
Кристиан Мюр всегда следит за балансом между работой и свободным от нее временем. Достаточно плотный график путешествий, которые занимают до четырех-пяти поездок в неделю, компенсируется времяпровождением в кругу семьи во время выходных дней и праздников. Семья является источником энергии и новых сил.
Вместе со своей супругой и двумя дочерьми в возрасте одиннадцати и четырнадцати лет, Кристиан Мюр занимается пешими прогулками, ездит на велосипеде, а также находит время для игры в гольф и катания на лыжах. Со своей семьей он старается чаще бывать на природе, чтобы нейтрализовать неудобства, связанные с частыми перелетами.
Если говорить о футболе, то Кристиан Мюр, хоть и не является страстным болельщиком, но все же поддерживает национальную сборную Австрии. Когда он жил в Лондоне, то болел за клуб «Челси». Поскольку сейчас он живет ближе к границе Германии, то болеет за мюнхенскую «Баварию».
Ақыл-кеңес Кристиана Мюра
В любой работе нельзя недооценивать важность коммуникаций. Для того, чтобы достичь успеха, необходимо уметь признавать свои ошибки и исправлять их. Но для этого необходимо убедиться в наличии менторов, которые будут помогать и вести к успеху в течение всей жизни. Но для того, чтобы ментор мог быть полезным, ему надо уметь всецело доверять.
Ни при каких обстоятельствах не следует останавливаться. Необходимо всегда идти вперед и продолжать совершенствоваться. Для этого не следует стесняться задавать вопросы: чем больше их у человека, тем лучше.
Важно иметь собственный карьерный план, которого следует неукоснительно придерживаться. Может получиться так, что в какой-то период жизни можно оказаться на вершине, а в какой-то момент обнаружить себя на дне. Но если строго придерживаться поставленного плана, то точно можно достигнуть поставленных целей.
Немаловажно найти такую работу, которая придется по душе. Она должна приносить радость, поскольку большую часть своего времени человек проводит на работе. В наше время меняются рынки и требования к профессиям, некоторые из которых перестают быть востребованными. Но жизнь взамен этого дарит много других возможностей. Если кому-либо вдруг становится что-то не по душе, то необходимо найти в себе силы, чтобы отказаться от этого и переключиться на что-то новое. В противном случае, нелюбимое дело может втянуть в пучину стресса, ограничит возможности человека и исчерпает все его ресурсы.