Журнал об интересных людях и событиях

КЕЙСЫ

Несчастье на острове счастья

Фукусима с японского переводится, как счастливый остров. Казалось, что, давая название этой местности, предки современных жителей этой префектуры хотели обезопасить регион от будущих несчастий и невзгод. Префектура, расположенная на северо-востоке японского острова Хонсю, стала более известной после крупной радиационной аварии максимального уровня на АЭС Фукусима-1. Трагедия произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в […]

25 июля, 2018

КЕЙСЫ

Вкусное лето. Сезон высокой кухни.

Лето в самом разгаре, а это значит, что на прилавках магазинов и рынков полно разнообразных фруктов, овощей и ягод. Артем Гилль, шеф-повар ресторана «Severny», делится своими секретами выбора и приготовления сезонных продуктов, идеями необычных сочетаний вкусов и своими авторскими рецептами.  Вдохновение в продукте Все современные рестораны обновляют свое меню хотя бы раз в сезон. Это […]

25 июля, 2018

КЕЙСЫ

Куда уходят шахматисты?

Профессиональный спорт жесток. Ты тратишь годы на то, чтобы достичь высшего мастерства, а в один далеко не прекрасный момент вдруг понимаешь, что прыгнуть выше головы, что ни сделай, увы, не сможешь. Значит ли, что все усилия оказались потрачены напрасно? Впрочем, есть вопрос куда важнее — что дальше? Евгений Атаров Из всякого тупика есть три пути. […]

25 июля, 2018

КЕЙСЫ

СказQAZ о бинарных человечках

Все персонажи данной истории являются плодом воображения автора.Любые совпадения имен, ситуаций и диалогов случайны. Ақиқат Рас Алик набрал номер квартиры на домофоне. Раздались гудки. Вдруг дверь приоткрылась – из подъезда выходил какой-то мужчина. — Спасибо, — сказал Алик, придержав дверь и пропуская его. Мужчина застыл в проеме. Алик удивился, а затем внимательнее присмотрелся к нему. […]

24 июля, 2018

КЕЙСЫ

С чего начинается компания: успех или препятствия. Часть 7.

В предыдущем номере было рассказано об этапе «аристократизм», на котором организация находится в состоянии стабильности или позднего расцвета. Компания становится менее гибкой, потихоньку сползая в застой. Компания перестает интересоваться новыми технологиями и долгосрочными перспективами развития. Сотрудники компании становятся более пассивными и менее инициативными. Компания-аристократ начинает терять свою долю на рынке, наблюдается снижение ее прибыли, а […]

24 июля, 2018

КЕЙСЫ

Искусство не элитарно, оно должно быть доступно всем

В данной статье мы узнаем о причинах, по которым современное искусство стоит так дорого и не продается в Казахстане. О том, как его понимать, об имеющихся табу, а также связи искусства с обществом рассказывает Асель Камбалова, искусствовед и выпускница Sotheby’s Institute of Art London. Мы встретились с Асель в небольшой, но стильной кофейне в старой […]

24 июля, 2018

КЕЙСЫ

Как получить хорошее настроение и счастливых клиентов? Часть 7.

В прошлом номере Александр Савельев, ведущий тренер по продажам, владелец компании Rich Brothers, эксперт по подбору персонала, рассказывал о потребностях клиентов и о режимах переговоров, с которыми мы часто сталкиваемся в своей работе. В этом номере мы уделим внимание важности проведения презентации, являющейся основным залогом успешных переговоров. Вы также узнаете о том, как вызвать у […]

24 июля, 2018

КЕЙСЫ

Легкость и простота порядка

В 2010 году в Казахстане впервые на государственном уровне официально была предпринята попытка внедрить инструменты бережливого производства на отечественных предприятиях. В тот период мало кто всерьез задумывался об управленческих технологиях, не говоря уже об их комплексном применении. Компании, которые заинтересовались Кайдзеном и начали его внедрять, можно было пересчитать по пальцам. В настоящее время таких компаний […]

24 июля, 2018

1 18 19 20 21 22 27